Белорусский туроператор

Спешите увидеть мир!

Документы для посольства Венгрии и Швейцарии

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА ВЕНГРИИ:
 
1) Анкетные данные туриста (семейное положение, девичья фамилия, домашний или мобильный телефон)
2) Паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи и действителен минимум 3 месяца после возвращения). Паспорт должен иметь две чистые визовые страницы.
3) 1 фото (цветное, размер 3,5 х 4,5 см, сделанными не более полугода назад, на белом фоне).
 
Для работающих:
 
4) Справка с места работы о зарплате за последние 3 месяца (з/п должна быть расписана по месяцам, указана должность, адрес и телефон предприятия)
Если ежемесячная заработная плата менее 250 BYN  в месяц, то предоставляется дополнительно:
6) Документы, подтверждающие наличие дополнительных средств для поездки:
- выписка из банка о имеющихся средствах на счету /кредитной карточке (свои сбережения);
или
- спонсорские документы от родственников (спонсорское письмо, копия паспорта, справка о з/п или выписка из банка/кредитной карточки спонсора, документ подтверждающий родство).
 
Для не работающих (домохозяйки, временно не работающие и др.):
 
1) Документы, подтверждающие наличие средств для поездки:
- выписка из банка о имеющихся средствах на счету /кредитной карточке (свои сбережения);
или
- спонсорские документы от родственников (спонсорское письмо, копия паспорта, справка о з/п или выписка из банка/кредитной карточки спонсора, документ подтверждающий родство).
 
 
Для студентов:
 
1) Справка из деканата о том, что турист является студентом данного ВУЗа
2) Документы, подтверждающие наличие средств для поездки:
- выписка из банка о имеющихся средствах на счету /кредитной карточке (свои сбережения);
или
- спонсорские документы от родственников (спонсорское письмо, копия паспорта, справка о з/п или выписка из банка/кредитной карточки спонсора, документ подтверждающий родство).
3) Свидетельство о рождении.
 
Для индивидуальных предпринимателей:
 
1) Копия свидетельства о регистрации (с указанием вида деятельности);
2) Справка из налоговой инспекции о том, что нет задолженности;
3) Документы, подтверждающие наличие средств для поездки: выписка из банка о имеющихся средствах на счету /кредитной карточке (свои сбережения);
 
Для пенсионеров:
 
1) Копия пенсионного удостоверения;
2) Справка о размере пенсии за последние 3 месяца;
Если пенсия менее 2 500 000 рублей в месяц, то предоставляется дополнительно:
3) Документы, подтверждающие наличие дополнительных средств для поездки:
- выписка из банка о имеющихся средствах на счету /кредитной карточке (свои сбережения);
или
- спонсорские документы от родственников (спонсорское письмо, копия паспорта, справка о з/п или выписка из банка/кредитной карточки спонсора, документ подтверждающий родство).
 
Для детей до 18 лет:
 
1) Справка из учебного заведения о том, что турист является учащимся данного учебного заведения
2) Разрешение на выезд от обоих родителей, заверенное нотариально (оригинал).
3) Спонсорские документы от родителей или близких родственников (спонсорское письмо, копия паспорта, справка о з/п или выписка из банка/кредитной карточки спонсора).
4) Свидетельство о рождении.
 
Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 60 евро, для детей до 12 лет – бесплатно. 

Размещено: 31.10.2013