Белорусский туроператор

Спешите увидеть мир!

Документы для посольства Латвии

Документы для посольства Латвии

1. Паспорт или другой проездной документ, выданный в течении последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы, в котором должны быть как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.

2. Анкетные данные туриста.

3. Цветные фотографии 2 шт. Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.

4. Справка с места работы о занимаемой должности и доходах заверенная печатью предприятия и подтверждающая наличие трудовой оплаты за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства или

выписка из банковского счета за последние 3 месяца.

Примечание:

Студенты должны подать ксерокопию студенческого билета и при подаче предъявить оригинал студенческого билета;

пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки и при подаче предъявить оригинал пенсионной книжки;

временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки и при подаче предъявить оригинал пенсионной книжки.

5. Нотариально заверенное разрешение на въезд в Латвийскую Республику ( или в Латвийскую Республику и в одну или несколько Шенгенских стран) несовершеннолетних детей, предоставляется от родителей или законного опекуна, если ребёнок путешествует один или в сопровождении другой персоны. В документе должно быть указано имя персоны, отвечающей за ребенка в Латвии. (в Посольство должна быть подана ксерокопия документа и при подаче предъявлен оригинал разрешения).

Pазрешение на въезд в Латвийскую Республику должна покрыть весь предполагаемый срок пребывания в Латвийской Республике, включая также дополнительный срок 15 дней.

В документе должно быть указано имя персоны, отвечающей за ребенка в Латвии. (в Посольство должна быть подана ксерокопия документа и при подаче предъявлен оригинал разрешения).

6. Ксерокопия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.

7. Полис медицинского страхования выезжающего за рубеж, действительный во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение,

Минимальная страховая сумма 30 000 EUR. Если иностранец планирует въезжать в Латвию один или два раза, ему необходимо предоставить годный полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, который покрывает весь предполагаемый срок пребывания, включая также дополнительный срок 15 дней. Заполнение страховки допускается только в отпечатанном виде.

Консульский сбор для граждан РБ составляет 60 евро.

Размещено: 31.10.2013