Белорусский туроператор

Спешите увидеть мир!

Документы для посольства Италии

I. ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВСЕМИ КАТЕГОРИЯМИ ЗАЯВИТЕЛЕЙ:
 
1.1. Анкета для посольства (скачать анкету), распечатанная на листах формата А4 с двух сторон (2 листа / 4 страницы), подписанная ОБЯЗАТЕЛЬНО в трех местах: стр. 3 пт. 37, стр.3 пт. "Применяется, если запрашивается виза на многократный въезд", стр. 4 пт. "Подпись". За несовершеннолетних ставятся подписи обоих родителей.
1.2. Анкета туриста, полностью заполненная и подписанная заявителем (скачать анкету);
1.3. 1 цветная фотография (3,5 x 4,5 см) не старше 3 месяцев на белом фоне (не повторяющихся в шенген визах);
1.4. Паспорт, действительный в течение следующих 3 месяцев по окончании периода запрашиваемой визы; содержащий минимум 2 чистых страницы (с. 1-24) и выданный менее 10 лет назад (т.е. период с даты выдачи паспорта до даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения не должен превышать 10 лет);
1.5. Ксерокопия последних двух страниц паспорта (с. 30-33), а также страниц паспорта с Шенгенскими визами (за последние 3 года).
 
II. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:
 
2.1. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием даты принятия на работу, должности, совокупного заработка за 3 месяца и расшифровка по месяцам               (3 последних месяца), заверенная круглой печать предприятия и подписью руководителя (должностные лица не могут подписывать справки сами себе (диреткор, бухгалтер / в таком случае справка должна быть подписана иным должностным лицом). Справки без вышеуказанных данных не принимаются.
Минимальная заработная плата 4 500 000. При средней заработной плате за 3 месяца менее 4 500 000 необходимо предоставить следующие документы:
2.2. Документы от спонсора (спонсором может выступать только близкие родственники): спонсоркое письмо (образец), копия паспорта спонсора, документы подтверждающие родство                                       (свидетельства о браке, рождении), а также справку с места работы спонсора (см. п. 2.1);
либо
2.3. Выписка с банковского счета о наличии средств из расчета 50 евро на 1 день пребывания на 1 человека с операциями за 3 месяца. Счет может быть открыт как в белорусских рублях, так и в валюте. Счет должен быть оформлен на путешествующего.
 
III. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
 
3.1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
3.2. Справка из МНС об отсутствии задолженностей;
3.3. Выписка с банковского счета с операциями за последние 3 месяца (см. п. 2.3.);
3.4. Налоговая декларация за последний год.
 
IV. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
 
 4.1. Справка с места учебы;
4.2. Ксерокопия студенческого билета;
4.3. Документы от спонсора (см. п. 2.2.).
 
 V. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
 
5.1. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
5.2. Справка из Райсобеса о получаемой пенсии за последние 3 месяца.
5.3. Документы от спонсора (см. п. 2.2.) или выписка с бансковского счета (см. п. 2.3.).
 
VI. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ИНЫХ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:
 
6.1. Ксерокопия трудовой книги (все заполненные страницы).
6.2. Документы от спонсора (см. п. 2.2.).
6.3. Выписка с банковского счета с операциями за последние три месяца
 
VII. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
 
7.1. Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении;
7.2. Согласие на выезд несовершеннолетнего:
•              Если несовершеннолетний путешествует в сопровождении обоих родителей или одного из родителей ОБРАЗЕЦ
•              Если только один родитель является единственным опекуном, должен быть предоставлен соответствующий документ о втором родителе (решение суда, свидетельство о смерти, справка из ЗАГСа) и согласие ОБРАЗЕЦ;
7.3. Справка с места учебы;

 

7.4. Документы от спонсора (см. п. 2.2.). Спонсором могут выступать только родители ребенка.

Размещено: 31.10.2013