Белорусский туроператор

Спешите увидеть мир!

Документы для посольства Германии

Документы для посольства Германии:

Подаются в посольство лично туристом

Представитель фирмы сообщает время подачи и присутствует во время подачи

1) анкетные данные туриста (см. анкету туриста);

2) паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи и срок его действия должен превышать срок окончания поездки не менее, чем на 3 месяца). Паспорт должен иметь две чистые визовые страницы;

3) 2 фото (цветное, размер 3,5х4,5 см, на светлом фоне, давностью не более 6 месяцев).

Для работающих:

1) справка с места работы о зарплате за последние 6 месяцев (з/п должна быть расписана по месяцам);

2) выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на один день пребывания за границей и более).

Для неработающих (домохозяйки, временно не работающие и др.):

1) копия трудовой книжки;

2) выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на один день пребывания за границей и более).

Для студентов:

1)  справка с места работы о зарплате за последние 6 месяцев (з/п должна быть расписана по месяцам);

2) выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на один день пребывания за границей и более);

3) спонсорские документы от родственников: спонсорское письмо; копия 31-33 страниц паспорта; справки о доходах спонсора (пункты 1-2 для работающих); документ, подтверждающий родство.

Для индивидуальных предпринимателей:

1) копия свидетельства о регистрации (обе стороны с указанием вида деятельности);

2) справка из налоговой инспекции о том, что нет задолженности;

3) выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на один день пребывания за границей и более).

Для пенсионеров:

1) копия пенсионного удостоверения;

2) справка из Собеса о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3) выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на один день пребывания за границей и более).

Для детей до 18 лет (личная явка одного или обеих родителей, до 12 лет присутствие ребёнка во время подачи документов не обязательна):

1) справка из учебного заведения;

2) согласие отсутствующего родителя/родителей на выезд, заверенное нотариально в оригинале и с приложением копии. В случае отсутствия согласия второго родителя прилагаются оправдательные документы: судебное решение о родительских/опекунских правах или свидетельство о смерти отсутствующего родителя или справка (не более 6 месяцев давности) о том, что сведения об отце внесены в его свидетельство о рождении со слов матери;

3) спонсорские документы от родителей/блихких родственников: спонсорское письмо; копия 31-33 страниц паспорта; справки о доходах спонсора (пункты 1-2 для работающих); документ, подтверждающий родство.

Стоимоть консульского сбора для граждан РБ – 60 евро, для детей до 12 лет – бесплатно.

Срок рассмотрения документов в посольстве 10 дней.

Размещено: 31.10.2013