Белорусский туроператор

Спешите увидеть мир!

Документы для посольства Эстонии

Документы для посольства Эстонии

1.Анкетные данные туриста

2.Фото

- цветная фотография на светлом фоне размером 35 x 45 мм;
- фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
- высота лица на фото должна быть не менее 36 мм.

3.Паспорт (проездной документ)

- паспорт должен быть выдан в течение 10 последних лет;
- срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев до окончания запрашиваемой визы;
- в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц с отметкой «Виза».

Копии со страниц паспорта с личными данными.

4.Справка с места работы

Справка должна содержать следующие данные:

- место работы (должность);
- дата принятия на работу и при срочном договоре - срок окончания трудового соглашения;
- данные о зарплате за последние 3 месяца.

А) Если визу ходатайствует несовершеннолетний,

Дополнително необходимо предоставить следующие документы:

- копия свидетельства о рождении;

- если ребенок путешествует без родителей, предоставляется копия нотариально заверенного согласия от родителей на выезд из Беларуси (оформляется в соответствии с Белорусским законодательством). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и.т.д.).

- учащиеся: справку с учебного заведения и документы о наличии достаточных денежных средств : письмо от лица финансирующего поездку + его документы (см. «для работающих»)+ документы подтверждающие родство туриста и спонсора (копия свидетильства о рождении , о браке и т.д.)

Б)Неработающие граждане или индивидуальные предприниматели , вместо справки с места работы должны предоставить следующие документы:

- студенты: копию студенческого билета или справки из университета и документы о наличии достаточных денежных средств;

- пенсионеры: копию пенсионного удостоверения, если цель поездки туризм и документы о наличии достаточных денежных средств; (справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца).

- индивидуальные предприниматели: копию свидетельства о регистрации и документы о наличии достаточных денежных средств;

- другие неработающие граждане: документы, которые подтверждают их связь с Беларусью и намерение о возвращении в страну, документы о наличии достаточных денежных средств и копию со страниц трудовой книжки, которые подтверждают трудовую деятельность за последние 3 года.


В)Неработающие граждане или индивидуальные предприниматели могут подтвердить наличие достаточных денежных средств следующими документами.

- индивидуальные предприниматели: копию свидетельства о регистрации и документы о наличии достаточных денежных средств;

- другие неработающие граждане: документы, которые подтверждают их связь с Беларусью и намерение о возвращении в страну, документы о наличии достаточных денежных средств и копию со страниц трудовой книжки, которые подтверждают трудовую деятельность за последние 3 года.
Г)Неработающие граждане могут подтвердить наличие достаточных денежных средств следующими документами.

документами (необходимо предоставить не менее одного документа):

- гарантийное письмо близкого человека (родитель, ребёнок, супруг или супруга, граждански супруг или супруга) вместе со документами подтверждающие состояние гарантирующего выполнить гарантии. В гарантийном письме должна быть указана связь с гарантирующим;

- выписка из банковского счёта за последние 3 месяца;

- копии дорожных чеков. Чеки должны быть выданы на имя ходатайствующего и им подписаны;

- иные документы, которые подтверждают, что у ходатайствующего имеются денежные средства для планируемой поездки.

Консульский сбор для граждан РБ составляет 60 евро.

Размещено: 31.10.2013