Белорусский туроператор

Спешите увидеть мир!

Документы для посольства Чехии

Документы для посольства Чехии:

1) анкетные данные туриста (семейное положение, девичья фамилия, домашний или мобильный телефон);

2) паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи и действителен минимум 3 месяца после возвращения). Паспорт должен иметь две чистые визовые странцы;

3) 1 фото (матовое, цветное, размер 3,5 х 4,5 см, сделанными не более 1 года назад, на светлом фоне, расстояние от переносицы до подбородка – 15 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии 2 мм).

4) страховой полис на весь срок пребывания + 15 дней коридор. Должен включать репатриацию и быть действителен для всех государств Шенгенского соглашения (мин. сумма страхования 30 000 евро). К заявлению заявитель прикладывает четкую ксерокопию страховки.

5) загранпаспорт, срок дейтсивя которого должен превышать срок дейтсвия визы не менее чем на 90 дней (оригинал и ксерокопия страниц 31-33 и предыдущих шенгенских виз), который не должен быть старше 10 лет и имеет как минимум  2 свободные визовые страницы.

Для работающих:

6) cправка с места работы о должности, дате приема на работу и о зарплате за последние 3 или 6 месяцев (з/п должна быть расписана по месяцам);

Если ежемесечная заработная плата менее 350 BYN в месяц, то предоставляется дополнительно:

7) документы подтверждающие наличие средств для поездки: выписка из банка о имеющихся доходах на счету /кредитной карточке,    из расчёта 40 евро на день пребывания, либо документы от спонсора (близкие родственники).

Для студентов:

1) справка из деканата о том, что турист является студентом данного ВУЗа;

2) письмо от лица, финансирующего поездку, документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.), копия его паспорта, документы подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);

Для индивидуальных предпринимателей:

1) копия свидетельства о регистрации (с указанием вида деятельности);

2) справка из налоговой инспекции о том, что нет задолженности;

3) документы о его платёжеспособности (справка о з/п или (и) выписка из банка и др.).

Для пенсионеров:

1) копия пенсионного удостоверения;

2) справка о размере пенсии за последние 6 месяцев.

Если пенсия менее 350 рублей в месяц, то предоставляется дополнительно:

3) документы, подтверждающие наличие дополнительных средств для поездки:

выписка из банка о имеющихся средствах на счету/кредитной карточке (свои сбережения) или

письмо от лица, финансирующего поездку, документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.), копия его паспорта, и документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Для детей до 18 лет:

1) справка из учебного заведения о том, что турист является учащимся данного учебного заведения;

2) копия разрешения от обоих родителей на выезд, заверенная нотариально;

3) письмо от лица, финансирующего поездку, документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.), копия его паспорта, и документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

А так же дополнительные документы по запросу консульства.

Подача документов сейчас осуществляется только через визовый центр. Стоимость консульского сбора для граждан РБ – 60 евро + 13.50 евро по курсу Нацбанка РБ на день оплаты, для детей до 12 лет – бесплатно.

Адрес: г. Минск, ул. Нагорная, 12

Телефон: +375 29 850-91-37,  +375 17 294-51-91,  294-51-18,   294-52-49

Факс: +375 17 294-51-99

Официальный сайт: www.mzv.cz

Размещено: 31.10.2013