Белорусский туроператор

Спешите увидеть мир!

Документы для посольства Чехии

Документы для посольства Чехии:

1) анкетные данные туриста (семейное положение, девичья фамилия, домашний или мобильный телефон);

2) паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи и действителен минимум 3 месяца после возвращения). Паспорт должен иметь две чистые визовые странцы;

3) 1 фото (матовое, цветное, размер 3,5 х 4,5 см, сделанными не более 1 года назад, на светлом фоне, расстояние от переносицы до подбородка – 15 мм, от головы (макушки) до верхнего края фотографии 2 мм).

Для работающих:

4) cправка с места работы о зарплате за последние 6 месяцев (з/п должна быть расписана по месяцам);

5) cправка об отпуске (при поездке продолжительностью более 10 дней), с конкретными датами отпуска (они должны перекрывать туристическую поездку).

Если ежемесечная заработная плата менее 250 BYN в месяц, то предоставляется дополнительно:

6) копия трудовой книжки (первая и последняя заполненные страницы);

7) документы подтверждающие наличие средств для поездки: выписка из банка о имеющихся доходах на счету /кредитной карточке,    из расчёта 40 евро на день пребывания, либо документы от спонсора (близкие родственники).

Для студентов:

справка из деканата о том, что турист является студентом данного ВУЗа;

письмо от лица, финансирующего поездку, документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.), копия его паспорта, документы подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);

Для индивидуальных предпринимателей:

копия свидетельства о регистрации (с указанием вида деятельности);

справка из налоговой инспекции о том, что нет задолженности;

документы о его платёжеспособности (справка о з/п или (и) выписка из банка и др.).

Для пенсионеров:

копия пенсионного удостоверения;

справка о размере пенсии за последние 6 месяцев.

письмо от лица, финансирующего поездку, документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.), копия его паспорта, и документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Для детей до 15 лет:

справка из учебного заведения о том, что турист является учащимся данного учебного заведения;

копия разрешения от обоих родителей на выезд, заверенная нотариально;

письмо от лица, финансирующего поездку, документы о его платёжеспособности (справка о з/п, выписка из банка и др.), копия его паспорта, и документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

А так же дополнительные документы по запросу консульства.

Стоимость консульского сбора для граждан РБ – 60 евро, для детей до 12 лет – бесплатно

Размещено: 31.10.2013