Белорусский туроператор

Спешите увидеть мир!

Незабываемые события «ТРЭВЕЛ-КЛУБА» и новости фирмы

Одной из главных задач в жизни каждого человека является поиск своего предназначения, своей стези. Сотрудники фирмы «Трэвел» выбрали туризм и этому посвятили свою жизнь! Наша задача: воплотить ваши мечты о путешествии в реальность!
Успех путешествия гарантирован только благодаря профессионализму наших сотрудников, широкому спектру туристических услуг и интересных маршрутов.
 
После каждого туристического маршрута наши туристы встречаются, общаются между собой, дружат и помогают друг другу. За эти два десятка лет выросло целое поколение «ТРЭВАЛЯТ». Это немалый путь! Путь, пройденный вместе!
Наиболее активных путешественников объединяет «Трэвел-Клуб». Вы выбрали именно нас, поэтому мы хотим поблагодарить Вас за доверие, поддержку, за понимание и участие в общем деле!

 

Директор Хмельницкая Лариса Евгеньевна

Незабываемые события «ТРЭВЕЛ-КЛУБА» и новости фирмы

Фестиваль вишни в г. Глубоком (Витебская область) прошел с 21 по 27 июля

С 21 по 27 июля в городе Глубокое, Витебской области, прошел фестиваль вишни в котором приняли участие директор Нашей фирмы – Хмельницкая Лариса Евгеньевна и, специалист по туризму, Чуйко Тэреза.

К событию был приурочен инвестиционный форум, в котором приняли участие несколько сотен гостей из зарубежных стран. На границе с Глубокским районом участников тура ждали представители местной власти с вишневым пирогом и свежей вишней.

Как повелось с недавнего времени, прямо в автобусе, чтобы не терять драгоценного времени, был проведен воркшоп на тему: «Фестиваль как один из видов событийного туризма». Его открыла сотрудница НАТ Анастасия Коваленок, которая вкратце рассказала об истории мирового фестивального движения, истоки которого находятся в Англии, а также о развитии подобных мероприятий в Беларуси, начиная с 90-х годов прошлого века.

В дискусси приняла участие директор фирмы – Хмельницкая Лариса Евгеньевна. Она отметила: "Каждый фестиваль, для того, чтобы стать привлекательным для туристов, должен быть основан на интересной идее, как например, прошлогодний клюквенный фест в Миорах "Журавы и Журавины. Мое мнение: Если фестиваль состоится и в этом году, я обязательно соберу группу туристов, чтобы они смогли поучавствовать в этом интересном мероприятии". Вместе с тем, чтобы начать работу по сбору туристической группы, нужна подробная предварительная информация, которая зачастую вообще отсутствует, или слишком общая. Кроме того, фестивали должны носить постояный характер, а -то один год его проводят, другой – нет. Так, кстати, получилось с "Цукерковым фестом" в Ивенце – два года подряд он устраивался в июне, а в нынешнем году перенесен на осень (7 сентября). Помимо всего прочего, фест должен быть экономически рентабельным коммерчески- выгодным всем участникам мероприятия".

Вместе с тем сегодня все разговоры и рассказы вертелись в большей степени вокруг главного фигуранта: Ее Величества Вишни. Глубокое издавна славилось своими садами, основу которых составляли в старину два монастырских сада – кармелитский и базилианский. «За польским часом» далеко за пределами округи знали выдающегося агронома Болеслава Лопыря, который вывел удивительный сорт этой ягоды – она славилась своей морозоустойчивостью, сочностью и сладостью. Знаменитые «Лопыревы вишни» сажают в районе и по сей день. В преддверии фестиваля, 30 апреля весь город собрался на необычную акцию – при въезде в город было посажено 1414 саженцев вишни – ведь именно в 1414 году Глубокое впервые упоминается в летописях. А напротив сада появится Вишневая улица, на которой будет возведено 39 домов.

В следующем году Глубокое будет отмечать юбилей – 600-летие. Празднование совместят со вторым «Вишневым фестивалем». Мы все получили приглашение! Получив заряд бодрости и оптимизма, отправляемся принимать участие в празднике. Учитывая, что день выходной, да и погода не подвела, народу множество.

Возвращаясь к празднику, стоит отметить, что местные кулинары дали волю фантазии: кроме всяких кондитерских изделий, они предлагали даже куриные окорочка в вишневом соусе и пиццу с вишней!

Фестивальная неделя прошла быстро – уж слишком насыщенной оказалась программа. Кроме традиционных концерта и ярмарки, в рамках фестиваля прошел конкурс красоты. ''Вишневой королевой'' была избрана Татьяна Стаховская, работница РПУ ''Глубокоерайгаз''. А по моему мнение, самые красивые участницы фестиваля 3 девушки- вишенки:

Наша поездка завершилась посещением Моса и Удело, поэтому за один день мы получили максимально полную информацию о достопримечательностях Глубокского района. Необычайно просты и красивы просторы Глубокого. Хочется пожелать организаторам Вишневого феста:"Путь Вам добрый Глубочане на долгие годы!!!

 

Хмельницкая Л.Е.

Размещено: 27.09.2013